KKN UNIBBA Tahun 2013 diikuti 421 Mahasiswa

Universitas Bale Bandung (Unibba) Kab. Bandung telah mengirimkan 421 mahasiswa untuk melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di 20 desa di wilayah Kabupaten Bandung dan Bandung Barat. KKN dimulai tanggal 29 Agustus dan akan berakhir pada tanggal 29 September dengan fokus pemberdayaan masyarakat.

KKN mahasiswa UNIBBA tahun ini memasuki KKN tematik yakni pemberdayaan keluarga di desa-desa untuk menguatkan fungsi keluarga, yaitu pendidikan, keagamaan, kesehatan, kewirausahaan, dan lingkungan hidup.  Mahasiswa yang dikirimkan berasal dari tujuh fakultas, yaitu FKIP, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi. Fisip. FMIPA, Fakultas Teknologi Informatika, dan Fakultas Ilnu Kesehatan. Kegiatan KKN mahasiswa yang akan dilaksanakan seperti membina anak-anak untuk mengaji, salat, dan cinta masjid. Sedangkan untuk kewirausahaan untuk memberdayakan ekonomi keluarga agar ibu-ibu mandiri dalam memanfaatkan potensi sekitar.

>>>>>>>>> Klik disini <<<<<<<<  untuk membaca beritanya di PR

English English Indonesian Indonesian