Mahasiswa UNIBBA Berpartisipasi dalam Gebyar Deklarasi Edukasi 3R (Reuse, Recycle, Reduce) KKN Tematik Citarum Harum

Mahasiswa UNIBBA Berpartisipasi dalam Deklarasi Gebyar Edukasi 3R KKN Tematik Citarum Harum di Desa Cilampeni, Kab. Bandung, Selasa (31/07/2018). Dok. LPPM UNIBBA

BANDUNG(1/8)– Mahasiswa UNIBBA tergabung dalam 3000 mahasiswa dari 19 Perguruan Tinggi yang mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Citarum Harum di kawasan Sungai Citarum, Desa Cilampeni, Kab. Bandung, Jawa Barat pada Selasa (31/07/2018). Tema kegiatan ini adalah “GET Citarum Harum”.

Kegiatan tersebut melibatkan beberapa perguruan tinggi di antaranya Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Padjajaran (Unpad), Telkom University, Universitas Siliwangi dan perwakilan 11 (sebelas) Perguruan Tinggi di lingkungan Lembaga Layanan Dikti  wilayah III dan IV salah satunya Universitas Bale Bandung (UNIBBA). Selain itu juga diikuti oleh mahasiswa dari luar Jawa Barat  yaitu UGM dan Unair.

Dalam kegiatan di DAS Citarum, Desa Cilampeni terdapat beberapa rangkaian acara dalam kegiatan ini yaitu dayung slalom, senam maumere, dan orkes melayu.  Kemudian digelar juga deklarasi Gebyar Edukasi 3R KKN Tematik Citarum Harum yang akan dilakukan oleh masyarakat dan mahasiswa, serta penanaman pohon kopi secara simbolik.

Gebyar Edukasi 3R (Reuse, Recycle, Reduce) KKN Tematik Citarum Harum di Daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum dihadiri oleh Mohamad Nasir, Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi (Menristek Dikti). Dalam kesempatan itu, Menristek Dikti menyerahkan dua unit insinerator dan bibit pohon kopi hasil kultur jaringan. Dilanjutkan dengan penyerahan 120 bola kaki dan bola voli kepada pemuda karang taruna kawasan Citarum dari KONI Jabar melalui Mahasiswa KKN.

Para mahasiswa dalam Kegiatan KKN Tematik Citarum Harum akan disebar di 22 sektor daerah hulu, tengah dan hilir.  Mahasiswa UNIBBA akan melaksanakan KKN Tematik di Sektor Hulu (Sektor 1 DAS Citarum dan Sektor Pembibitan).

KKN Mahasiswa UNIBBA Tahun 2016 Kelompok 16 Desa Tegal Luar

KKN Mahasiswa UNIBBA Tahun 2016 Kelompok 17 Desa Tegal Luar Dusun 2